quarta-feira, 2 de junho de 2010

Lombo com ameixa e cream cheese

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de ameixa preta sem caroço, picada
  • 2 xícaras (chá) de vinho do Porto
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lombo temperado congelado (1,5kg)
  • 200g de cream-cheese
  • 1 ramo de alecrim

Modo de preparo

  • Retire o lombo do freezer, acomode em uma assadeira e leve à parte inferior da geladeira por cerca de 24 horas, para descongelar.
  • Coloque o lombo descongelado sobre uma tábua de carne.
  • Com uma faca bem afiada, faça um corte horizontal no terço superior da peça, deslizando a lâmina até o final.
  • Abra a primeira camada de carne e faça um novo corte, partindo agora do centro da peça.
  • Deslize a lâmina até a ponta do lombo para adquirir um formato retangular.
  • Coloque em uma panela ameixas, 1 xícara (chá) de vinho e cozinhe por 10 minutos.
  • Retire do fogo, deixe amornar bem, junte cream-chesse e alecrim, misturando até formar um creme homogêneo e consistente.
  • Abra o lombo sobre uma tábua de carne e espalhe o recheio, deixando cerca de 3 cm de espaço nas laterais (isto é necessário para evitar que o recheio extravase durante o cozimento), enrole como se fosse um rocambole e amarre com um fio dental, em todo o seu comprimento.
  • Acomode o lombo recheado em uma assadeira untada com 1 colher (sopa) de margarina, besunte o lombo com a margarina restante, regue com o restante do vinho, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • Retire o papel e deixe no forno por mais 30 minutos, regando com o caldo da assadeira.
  • Corte algumas fatias, acomode-o em uma travessa e decore com tomate-cereja, um raminho de alecrim e folhas de manjericão.

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