quarta-feira, 2 de junho de 2010

Bolinha de Mandioquinha - batata Baroa do Mais Você

Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura cortada em cubos pequenos
  • 100 g de vagens picadas
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • cheiro verde picado e folhas de manjericão a gosto
  • 1 kg de mandioquinha cozida e espremida
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 envelope de caldo de legumes (ou de sua preferência empó)
  • sal a gosto
  • 150 g de queijo meia cura cortado em cubos
  • 500 ml de molho de tomate de sua preferência
  • queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
  1. Numa frigideira, em fogo médio, derreta 1 colher (sopa) de manteiga e junte 1/2 cebola picada, 2 dentes de alho picados e 1 cenoura cortada em cubos pequenos e refogue até caramelizar (+/-2 minutos)
  2. Adicione 100 g de vagens picadas e, aos poucos e mexendo sempre, regue 1/2 xícara (chá) de água
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino branca a gosto, cheiro verde picado e folhas de manjericão a gosto
  4. Reserve
  5. Numa tigela junte 1 kg de mandioquinha cozida e espremida, 2 gemas, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 1 envelope de caldo de legumes (ou o caldo em pó de sua preferência) e sal a gosto
  6. Amasse bem até ficar uma massa uniforme
  7. Com as mãos pegue pequenas porções da massa e abra nas palmas, coloque o recheio de legumes (reservados acima) e cubos de queijo minas curado (150 g), feche a massa dando o formato de bolinha
  8. Faça isso com o restante da massa
  9. Num refratário grande (35 cm X 22 cm) coloque as bolinhas uma ao lado da outra, cubra com 500 ml de molho de tomate de sua preferência e queijo parmesão ralado
  10. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/-15 minutos
  11. Sirva em seguida.
Informações Adicionais
Rendimento: + de 10 porções
Receita exibida no programa Mais Você em 01/06/10

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