terça-feira, 22 de junho de 2010

Peru recheado com banana ao molho de tamarindo

Ingredientes

  • 1,5 kg de peito de peru (desossado e temperado)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 150g de tamarindo fresco
  • 120g de banana passa
  • Salsinha picada a gosto
  • 100g de açúcar
  • 300 ml de água

Modo de preparo

  • Abra o peito de peru, dentro disponha as bananas passas no sentido do comprimento, enrole, amarre com barbante, envolva com papel-alumínio e asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Retire do forno e, com a ajuda de um garfo, verifique se o interior do peru está quente; senão, retorne-o ao forno.
  • Descarte a casca e o caroço do tamarindo.
  • Em uma panela dilua o açúcar na água, junte polpa da fruta e cozinhe em fogo brando por, no mínimo, 30 minutos ou até obter um molho denso e brilhante.
  • Retire do fogo e coe.
  • Fatie o peito do peru e monte nos pratos com o molho de tamarindo.

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