terça-feira, 22 de junho de 2010

Peru com recheio de castanhas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 500g de castanhas assadas no forno (faça um pequeno corte no comprimento de cada uma para assar)
  • Noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto
  • 300g de lombo de porco moído
  • 150g de manteiga ou margarina
  • 1 peru de aproximadamente 3 quilos
  • 300g de lingüiça calabresa
  • Óleo para regar
Tempero
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • ½ de vinagre
  • 8 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta a vontade
  • 1 folha de louro

Modo de preparo

  • Deixe de véspera o peru limpo no tempero.
  • Ferva a lingüiça, tire a pele e pique em pedacinhos, junte o lombo moído, as castanhas (reserve algumas para decorar), 1 pitada de noz moscada, sal e pimenta.
  • Misture com as mãos e recheie o peru.
  • Costure as extremidades para que o recheio não vaze.
  • Disponha sobre uma assadeira untada.
  • Espalhe a manteiga sobre o peru, regue com um pouco de óleo e o vinho e salgue a gosto.
  • Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 2 horas, virando sempre para que dourar por igual todos os lados e regando com o molho que se formar na assadeira.
  • Retire com cuidado e coloque sobre uma travessa.
  • Decore a gosto usando também as castanhas reservadas.

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