terça-feira, 22 de junho de 2010

Nhoque de espinafre e ricota

Ingredientes
  • 4 colher(es) de sopa de água
  • 1/2 maço(s) de espinafre
  • 600 grama(s) de ricota fresca
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 8 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo(s)
  • Para o Molho:
  • 1/2 xícara(s) de chá de requeijão
  • 1 cebola(s) pequena(s)
  • 1/2 xícara(s) de chá de mussarela em pedaço
  • 1/2 xícara(s) de chá de queijo gorgonzola
  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 noz-moscada em grão
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
Modo de Preparo
  1. Para o Nhoque:
  2. Passar 600 grama(s) de ricota fresca pelo espremedor de batatas e reservar
  3. Colocar 1/2 maço(s) de espinafre cozido em uma panela com 4 colher(es) de sopa de água, levar ao fogo até que o espinafre esteja cozido, picar bem e ir misturando aos poucos
  4. Acrescentar 8 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado, a gema de 1 ovo(s) e 1 colher(es) de chá de sal
  5. Colocar 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo aos poucos, até dar o ponto e soltar das mãos
  6. Fazer as bolinhas pequenas e cozinhar em água fervente temperada com um pouco de sal
  7. Colocar em uma travessa e reservar
  8. Para o Molho:
  9. Colocar 1 colher(es) de sopa de manteiga em uma panela, fritar 1 cebola(s) pequena(s)ralada, acrescentar 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo mexer bem
  10. Aos poucos colocar 2 xícara(s) de chá de leite mexendo sem parar para não empelotar, quando estiver engrossando juntar, 1/2 xícara(s) de chá de queijo gorgonzola, 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmessão ralado, 1/2 xícara(s) de chá de mussarela em pedaço ralada e 1/2 xícara(s) de chá de requeijão mexer até que os queijos derretam, temperar com apenas 2 raladinhas de 1 noz-moscada em grão
  11. Despejar o molho sobre o nhoque de espinafre reservado
  12. Servir em seguida!

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