domingo, 30 de maio de 2010

Torta de ricota light

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal a gosto
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 250 g de queijo ricota peneirado
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
Modo de preparo
  • Peneire em uma tigela a farinha de trigo com 2 colheres (sopa) de adoçante, o fermento e o sal.
  • Faça uma cavidade e coloque 1 ovo e 1 ½ colher (sopa) de azeite de oliva.
  • Misture até obter uma massa lisa e use para forrar o fundo e as laterais de uma forma do tipo que sai o fundo, untada com 2 colheres (chá) de azeite de oliva.
  • Deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
  • Passado o tempo, leve a massa ao forno pré aquecido em temperatura média (180ºC) por 5 minutos ou até começar a dourar.
  • Retire do forno e reserve.
  • Bata por 3 minutos na batedeira 2 gemas, o adoçante e o azeite de oliva restante.
  • Misture a ricota e as raspas de casca de laranja.
  • Por fim, junte as claras em neve e mexa delicadamente até ficar homogêneo.
  • Despeje sobre a massa e volte ao forno por mais 25 minutos ou até o recheio ficar firme.
  • Retire do forno.
Dica
  • Se preferir asse em pequenas forminhas de torta para que possa servi-las individualmente.

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