domingo, 30 de maio de 2010

Miúdos

  • Corte um limão ao meio e esfregue na língua de boi.
  • Em seguida, coloque a língua para ferver numa panela com algumas gotas de limão.
  • Depois, é só raspar que a pele sairá facilmente.
  • A língua de boi não desprenderá aquele cheiro característico se você colocar uma cebola descascada para cozinhar junto.
  • Bata a língua de boi com força algumas vezes na pia ou na mesa.
  • Assim, ela ficará macia na hora de aferventar.
  • Antes de temperar o fígado, deixe durante quinze minutos ou mais de molho em suco de laranja, para eliminar a acidez e não deixar o fígado ressecado.
  • Depois, prepare em bifes, iscas ou ensopadinho.
  • Tempere o fígado com duas colheres (sopa) de leite, para cada 1/2kg, sem usar vinagre.
  • Assim, os bifes ficarão macios e não ressecarão após serem fritos.
  • Para que o fígado não endureça, tempere com um tomate maduro amassado.
  • Ao refogar fígado, polvilhe-o com canela em pó.
  • Assim, o refogado não soltará o cheiro forte de fígado e ficará mais saboroso.
  • Para que o fígado não fique duro ao fritar, polvilhe antes com maisena ou farinha de trigo.
  • Dê várias pancadinhas com a lâmina de uma faca sobre o fígado.
  • Assim, a pele sairá com facilidade.

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