domingo, 30 de maio de 2010

Rocambole Salgado Sem Farinha do Mais Você

Ingredientes
  • Massa:
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 claras
  • 6 gemas peneiradas
  • maionese a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate (para pincelar)
  • queijo meia cura ralado a gosto (para polvilhar)
  • SUGESTÕES DE RECHEIO: carne seca, presunto e queijo, palmito
  • RECHEIO DE CARNE SECA
  • fio de óleo
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • pimenta vermelha picada a gosto
  • 400 g de carne seca, dessalgada, cozida e desfiada
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • sal e salsinha picada a gosto
  • RECHEIO DE PRESUNTO E QUEIJO
  • 200 g de queijo prato picado
  • 200 g de queijo mussarela picado
  • 200 g de presunto picado
  • 3 tomates sem sementes cortados em cubinhos
  • sal e orégano a gosto
  • RECHEIO DE PALMITO
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 vidro de palmito picado (300 g)
  • 2 tomates sem pele e sem semente cortados em cubinhos
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de água misturada com 1 colher (sopa) de fécula de batata
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • cheiro verde picado a gosto
Modo de Preparo
  1. Massa:
  2. Numa tigela misture 1/2 xícara (chá) de polvilho doce, 1/2xícara (chá) de polvilho azedo, 1 colher (sopa) de fermento em pó e 1 colher (chá) de sal
  3. Reserve
  4. Numa batedeira coloque 6 claras e bata bem
  5. Com a batedeira ainda ligada adicione 6 gemas peneiradas
  6. Diminua a velocidade da batedeira e continue batendo até a massa ficar cremosa (+/-10 minutos)
  7. Junte esta massa com a mistura de polvilhos (reservada acima) e misture delicadamente.
  8. Numa fôrma untada e polvilhada com polvilho doce coloque a massa (feita acima) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/-20 minutos
  9. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano levemente umedecido
  10. Reserve.
  11. Montagem:
  12. Numa assadeira coloque a massa do rocambole (reservada acima), abra com cuidado, espalhe uma camada de maionese, o recheio de sua preferência e enrole com cuidado
  13. Transfira para uma assadeira untada, pincele o rocambole com 1/2 xícara (chá) de molho de tomate, polvilhe queijo meia cura ralado a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/-10 minutos para gratinar
  14. Sirva em seguida.
  15. SUGESTÕES DE RECHEIO: carne seca, presunto e queijo, palmito
  16. RECHEIO DE CARNE SECA:
  17. Numa panela coloque 1 fio de óleo, 1 cebola picadinha e 2 dentes de alho bem picadinhos e leve ao fogo médio até dourar (+/-5 minutos)
  18. Adicione pimenta vermelha picada a gosto, 400 g de carne seca, dessalgada, cozida e desfiada e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  19. Misture bem, corrija o sal e polvilhe salsinha picada a gosto.
  20. RECHEIO DE PRESUNTO E QUEIJO:
  21. Numa tigela coloque 200 g de queijo prato picado, 200 g de queijo mussarela picado, 200 g de presunto picado, 3 tomates sem sementes cortados em cubinhos, sal e orégano a gosto e misture bem
  22. RECHEIO DE PALMITO:
  23. Numa panela aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola média picada e 1 dente de alho picado até dourar
  24. Acrescente 1 vidro de palmito picado (300 g), 2 tomates sem pele e sem semente cortados em cubinhos, 1 envelope de caldo de carne em pó, 2 colheres (sopa) de água misturada com 1 colher (sopa) de fécula de batata, sal e pimenta do reino a gosto e refogue por mais 3 minutos
  25. Junte 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada e cheiro verde picado a gosto e misture.
Informações Adicionais
Rendimento: 10 porções
Receita exibida no programa Mais Você em 28/05/10

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo