domingo, 30 de maio de 2010

Massas

  • Prepare a massa de nhoque normalmente.
  • Pegue um saco plástico de leite, vazio, faça uma abertura num dos lados e um furo num dos cantos do lado oposto.
  • Coloque a massa de nhoque dentro e vá cortando os nhoques com uma tesoura, diretamente na panela de água fervente.
  • Massas doces ficarão mais macias se você usar gordura não gelada e mexer com movimentos leves.
  • Para pincelar tortas e empadas, misture bem a gema com óleo e depois acrescente uma pitada de açúcar com algumas gotas de café forte.
  • A massa de torta não ficará estufada se você furar com um garfo toda a sua superfície e as bordas, quando ela estiver na assadeira.
  • Para que a massa de torta não encolha na assadeira, coloque uma folha de papel-manteiga por cima, depois cubra toda a superfície com feijão cru.
  • Leve a fôrma para assar dessa maneira.
  • Faça sempre o recheio para tortas com antecedência ou deixe esfriar antes de usar.
  • Se você colocar o recheio ainda quente, a massa cozinhará antes de ser levada ao forno, ficando com uma aparência desagradável e não muito saborosa.
  • Quando as tortas e bolos dourarem demais no forno, antes de estarem completamente cozidos, cubra com papel impermeável e deixe que acabem de assar.
  • Assim, você evita que fiquem muito tostados.
  • As panquecas ficarão mais saborosas se você acrescentar no liquidificador, junto com a massa, uma cebola ou um pedaço de queijo.
  • Para assar massa folhada, não unte nem polvilhe a assadeira. Use sempre uma assadeira molhada.
  • Estique a massa podre com o rolo sobre um plástico.
  • Depois, vire a massa sobre a assadeira, retirando o plástico.
  • Assim, a massa ficará lisa e uniforme.
  • Para o preparo de uma massa para tortas ou empadas, use sempre gordura gelada.
  • Dessa maneira, a massa ficará crocante e sequinha.
  • Empadas, tortas e barquetes de massa podre devem esfriar antes de serem tiradas das fôrmas.
  • Ao fazer massas fermentadas, tire uma pequena porção, faça uma bolinha e coloque num copo com água.
  • Quando a bolinha subir, a massa estará pronta para ir ao forno.
  • Acrescente à massa de pizza uma batata cozida.
  • A massa ficará mais leve.
  • Quando fizer macarrão em casa, use um cabide para secar a massa.
  • Além do sal e do óleo, que normalmente vão à água para cozinhar o macarrão, acrescente também um galinho de salsa.
  • Assim, a macarronada ficará mais saborosa.
  • A macarronada ficará mais saborosa se você misturar um pouco de pimenta-do-reino ao queijo ralado.
  • Arrume a lasanha crua, de véspera, numa vasilha refratária, cubra com leite e leve à geladeira.
  • Coloque a lasanha no forno quarenta minutos antes de servir.
  • Se você quiser que a torta de frutas fique com uma crosta crocante com gosto de nozes, salpique germe de trigo sobre a torta, dez minutos antes de tirá-la do forno.
  • Na falta de um rolo de macarrão para estirar a massa, use uma garrafa lisa, cheia de água gelada e gelo picado.
  • Feche bem a garrafa para não vazar.
  • A massa ficará bem lisa.
  • Para que o macarrão não grude, regue com um fio de óleo depois de escorrer.
  • Para fazer macarrão colorido, acrescente à massa: espinafre para a massa verde, beterraba para a massa rosada ou chocolate (em pó) para a massa marrom.
  • Nunca use manteiga ou ovos gelados em suas receitas.
  • Eles devem estar à temperatura ambiente para não alterar a consistência da massa.

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