domingo, 30 de maio de 2010

Carnes

  • Para que um assado fique dourado, pincele com molho de soja antes de levar ao forno.
  • Quando você for fazer bolinhos de carnes e não tiver ovos, substitua por batata cozida amassada.
  • Cada ovo deve ser substituído por uma batata.
  • Para maior garantia ao comprar carne moída, não compre a que já estiver no balcão.
  • Mande moer a carne na hora.
  • Nunca compre carne em açougue que tenha luz vermelha, pois com essa luz você não poderá perceber se a carne é fresca ou não.
  • Os bifes não ficarão duros nem formarão água se você não temperá-los com vinagre ou limão.
  • Para dar uma cor dourada aos bifes, coloque na hora da fritura uma colher (sobremesa) de massa de tomate.
  • Quando você fizer um assado, coloque junto no forno uma vasilha refratária cheia de água para evitar que a carne resseque.
  • Os bifes douram mais rápido se você colocar uma pitada de açúcar no óleo de fritura.
  • Para tirar o cheiro e a cor escura de carnes, principalmente congeladas, é só deixar de molho no suco de limão antes de preparar.
  • O bife à milanesa ficará mais gostoso se você misturar a farinha de rosca com um pouco de manjericão picado e alguns dentes de alho, picados e amassados.
  • O bife ficará mais macio se você juntar ao tempero um pouco de óleo.
  • Deixe a carne assada ou o rosbife descansando por quinze minutos sobre uma tábua, após o cozimento.
  • Isso facilita o corte e diminui a perda de suco.
  • Antes de fazer churrasco, deixe a carne por algum tempo num molho com sal grosso, Coca-Cola e caldo de laranja e de limão.
  • O churrasco ficará mais macio e gostoso.
  • Na hora de fazer churrasco, em vez de usar gravetos ou jornais, embeba um pãozinho em álcool, coloque o carvão por cima e acenda o fogo.
  • Ao preparar bifes à milanesa, tempere a carne, passe na farinha de trigo, depois em claras batidas e na farinha de rosca.
  • A clara não deixa o óleo espumar.

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