sexta-feira, 23 de abril de 2010

Veluttata di zucca

Ingredientes

  • 1kg de abóbora em cubos
  • 1 cebola picada
  • 4 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1 cálice de licor tipo Amaretto
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 raminho de hortelã
  • 1 pitada de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal, queijo ralado e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Refogue a cebola na manteiga e junte a abóbora.
  • Acrescente o caldo e deixe cozinhar até a abóbora ficar macia.
  • Se necessário, acrescente água quente.
  • Bata tudo no liquidificador até formar um creme.
  • Leve para uma panela, junte o creme de leite, o açúcar, a hortelã e o licor.
  • Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  • Sirva em uma abóbora japonesa sem o miolo com o queijo polvilhado.

Rendimento: 4 porções

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