sexta-feira, 23 de abril de 2010

Anéis de amêndoa recheados

Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos cozidos
  • 80grs de açúcar
  • 260grs de manteiga
  • 1 laranja
  • 280grs de farinha de trigo

Recheio e decoração:

  • 1 gema
  • 80grs de miolo de amêndoa laminado
  • 150grs de doce de alperce
  • 1 colher (sopa) de Kirsch

Modo de preparo

  • Descasque os ovos, tire as gemas e passe-as por uma peneira para dentro de uma tigela.
  • Bata com o açúcar, a manteiga amolecida e a raspa da laranja.
  • Aos poucos, adicione a farinha e bata muito bem.
  • Tampe com papel filme e guarde na geladeira durante 45 minutos.
  • Passado esse tempo, divida a massa em duas porções sobre uma superfície enfarinhada até obter duas folhas com 1/2cm de espessura.
  • Corte uma parte em círculos e outra em anéis com 5cm de diâmetro.
  • Coloque em assadeiras forradas com papel manteiga untado.
  • Pincele os anéis com gema batida e decore com as amêndoas.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180º durante cerca de 12 minutos.
  • Aqueça o doce, passe-o por uma peneira e misture com o kirsch.
  • Banhe as rodelas com o doce e coloque os anéis por cima.
  • Pressione e recheie a cavidade com o restante do doce.
  • Deixe esfriar e sirva.

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