sexta-feira, 23 de abril de 2010

Pão especial recheado

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 copo (requeijão) de água morna
  • 1 copo (requeijão) de leite morno
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 50g de fermento fresco para pão ou 1 pacotinho de fermento seco
Recheio
  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de mussarela fatiada
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • Margarina
Cobertura
  • Gema de ovo para pincelar
  • Queijo parmesão ralado mais grosso para polvilhar
Modo de preparo
  • Separe a massa em quatro partes, abra com o rolo deixando uma espessura de mais ou menos meio centímetro.
  • Com as costas de uma colher, passe manteiga por toda a massas aberta, cobrindo bem, salpique queijo ralado (uma boa quantidade) por toda a massa.
  • Coloque o presunto e a mossarela em fatias, alternando os espaços, cobrir a massa,enrole como rocambole, bem apertadinho.
  • Divida esse rolo no sentido do comprimento, em duas partes, passe uma parte por sobre a outra, fazendo um torcido, tomando o cuidado para que fique para cima as partes fatiadas, como se fosse uma massa folhada, prenda bem as extremidades.
  • Por último pincele gema por todo o pão e salpique queijo ralado mais grosso.
  • Forno médio pré aquecido.
Dica
  • Não pode deixar muito tempo no forno, apenas dourar, pois se ficar muito escuro o pão, ele fica duro para mastigar.
  • O recheio pode ser variado com, chester, provolone, lingüiça refogada bem sequinha, bacalhau, ou a gosto.
  • Apenas tomar cuidado para que o recheio não seja úmido.

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