sexta-feira, 23 de abril de 2010

Sopa de alho poró e grão de bico

Ingredientes

  • 1200g de alho-poró
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata ou 500g de grão-de-bico
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • l/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Tome só a parte branca dos alhos porós, corte em rodelas finas.
  • Deixe de molho em água e faça diversas trocas de água e deixe por fim para secar.
  • Coloque os alhos porós numa panela ou frigideira e cozinhe-os até que estejam quase derretidos.
  • Os grãos de bico devem ficar na água desde a véspera para amolecerem como se faz com o feijão.
  • Coloque os grãos de bico a cozinhe numa panela de pressão,depois de cozidos procure tirar a pele deles.
  • Não jogue fora a água do cozimento.
  • Depois de ter tirado a pele dos grãos de bico, tome uma panela coloque os grãos de bico e cubra-os em 3 a 4 cm com a água do cozimento, o cubo do caldo e os alhos porós já prontos.
  • Mexa o conteúdo da panela,tampe e deixe cozinhando por mais 15 minutos.
  • Depois retire 2 ou 3 conchas da sopa e passe no processador ou liquidificador, colocando o purê de volta na panela para engrossar o caldo.
  • Em seguida, junte pimenta do reino,parmesão ralado cozinhe mais 5 minutos, prove e corrija o tempero.

Rendimento: 5 porções

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