sexta-feira, 23 de abril de 2010

Bouillabaisse

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2kg de marisco limpo
  • 1/2kg de camarão médio
  • 1/2kg de filé de peixe em pedaços
  • 3 tomates maduros sem pele picados
  • 1 folha de louro
  • 1/2 maço de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de leite de coco
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 1 litro de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Maionese de alho:

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 fatia de pão de forma umedecida em leite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • Torradas para acompanhar

Modo de preparo

Maionese de alho:

  • Escorra o pão umedecido e esprema-o bem.
  • Misture-o com a maionese, o alho e a páprica até ficar homogêneo.
  • Reserve.

Bouillabaisse:

  • Doure a cebola na manteiga.
  • Junte os mariscos, os camarões e os filés de peixe picados.
  • Refogue-os e acrescente o tomate, o louro, a salsinha, o sal, a pimenta, a páprica e o azeite.
  • Adicione a água e o leite de coco e deixe ferver por 10 minutos.
  • Sirva a sopa com torradinhas e maionese de alho.

Rendimento: 8 porções

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