sábado, 3 de abril de 2010

Peixe ao molho de pitanga

Ingredientes

  • 2kg de peixe inteiro e limpo
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 cebolas picadas
  • 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
  • 2 tomates em cubos
  • 1 abobrinha em cubos
  • 1 copo (americano) de leite de coco
  • 1 copo (americano) de suco concentrado de pitanga
  • 1/2 copo (americano) de suco concentrado de maracujá

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com metade do alho, o sal, o suco de limão e a pimenta.
  • Deixe marinar por 1 hora.
  • Refogue o alho restante e 2 cebolas no azeite, acrescente a farinha de mandioca e mexa até obter uma farofa.
  • Junte o restante da cebola, o tomate e a abobrinha e misture delicadamente.
  • Recheie o peixe com a farofa e reserve.
  • Espalhe o restante da farofa em uma assadeira forrada com papel manteiga untado e coloque o peixe por cima.
  • Regue com um fio de azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio pré aquecido por 30 minutos.
  • Coloque em uma panela o leite de coco, o suco de pitanga e o suco de maracujá e tempere com o sal e a pimenta.
  • Ferva por 5 minutos e sirva com o peixe.

Rendimento: 5 porções

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