sábado, 3 de abril de 2010

Caruru paraense

Ingredientes

  • 1kg de camarões secos
  • 3 litros de água
  • 1 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 2 cebolas picadas
  • 5 alhos picados
  • 2 tomates picados
  • 3 pimentas verdes picadas
  • 6 folhas de alfavaca picadas
  • 6 folhas de chicória picadas
  • 1/2 maço de coentro
  • 1 pimenta de cheiro
  • 1kg de quiabo cortado em rodelas
  • 500g de farinha de mandioca fina
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave os camarões em água corrente 2 vezes.
  • Escalde-os em 3 litros de água.
  • Reserve o camarão a a água.
  • Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue as cebolas e o alho.
  • Quando o alho começar a dourar, junte os tomates, as pimentas verdes, a alfavaca, a chicória, o coentro e a pimenta de cheiro, sem tirar o cabinho e sem amassar.
  • Junte os camarões e mexa.
  • Junte a água reservada e deixe levantar fervura.
  • Adicione o quiabo e mexa com cuidado, para não se desfazer.
  • Hidrate a farinha de mandioca em 2 xícaras (chá) de água e coloque-a na panela aos poucos, até dar o ponto.
  • Acerte o sal e sirva sobre uma camada de arroz.
Rendimento: 6 porções

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo