sábado, 3 de abril de 2010

Arrumadinho potiguar

Ingredientes

  • 1kg de charque cortado em cubos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de feijão
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 cenoura ralada
  • 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) de queijo de coalho
  • 1/4 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 2 dentes de alho amassados

Modo de preparo

  • Dessalgue o charque, colocando-o em bastante água de véspera.
  • Escorra e leve para ferver por 10 minutos em uma panela com água suficiente para cobrí-lo.
  • Escorra e reserve.
  • Cozinhe o feijão por 20 minutos com água e sal.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela, esquente 1/2 xícara (chá) de manteiga e refogue a cebola e a cenoura.
  • Acerte o sal.
  • Desligue o fogo e coloque a farinha.
  • Tempere o feijão com o queijo e o cheiro verde.
  • Misture bem e reserve.
  • Leve uma frigideira ao fogo e coloque 2 colheres (sopa) de manteiga para derreter.
  • Acrescente o alho e o charque.
  • Frite por 10 minutos, mexendo e reserve.
  • Em uma travessa, monte o arrumadinho, colocando o feijão, a farofa e o charque.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 3 porções

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo