sábado, 3 de abril de 2010

Bacalhau com fava fresca

Ingredientes

  • 1,5kg de bacalhau em filés grossos
  • 400grs de fava fresca ou ervilha
  • 3 cravos
  • 1 cebola média
  • 1 ramo de salsa
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Cebolinha verde picada a gosto

Modo de preparo

  • Dessalgue o bacalhau, deixando de molho em água na geladeira, por no mínimo 24 horas.
  • Retire a pele e as espinhas.
  • Seque com papel toalha.
  • Coloque a fava ou a ervilha fresca em uma panela e cubra com água.
  • Espete os cravos na cebola e junte às favas.
  • Amarre a salsa, louro e o tomilho em buquê, para que não se misturem ao caldo, e adicione à panela.
  • Ferva por 30 minutos ou até que a fava esteja macia.
  • Escorra, descarte o buquê de ervas e reserve.
  • Em uma frigideira, coloque o azeite e os dentes de alho inteiros.
  • Cozinhe até que comecem a dourar.
  • Coloque os filés e frite por 3 minutos de cada lado.
  • Acrescente a fava, o creme de leite e os temperos.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos, virando o peixe uma vez no meio desse tempo.
  • Polvilhe com a cebolinha e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo