sábado, 3 de abril de 2010

Bacalhau de Santo Antonio

Ingredientes

  • 600gr de bacalhau da noruega
  • 300gr de fubá de milho ou 300 gramas de farinha de milho instantânea
  • 6 tomates grandes, sem pele e sementes, picados
  • Azeite, sal, pimenta-do-reino
  • 1 cálice de vinho branco
  • 1 cebola grande, picada
  • 1 pimentão em tirinhas
  • 1 molho de salsa
  • 6 dentes de alho
  • Azeitonas pretas

Modo de preparo

  • Limpe o bacalhau, separando em lascas.
  • Reserve.
  • Aproveite todas as peles, espinhas e aparas.
  • Misture as sobras reservadas, junte à água do molho final e leve ao fogo com 3 dentes de alho amassados e grãos de pimenta.
  • Ferva por 30 minutos, passe em peneira fina, ferva novamente até obter 5 xícaras (chá) do caldo, prove o sal.
  • Reserve.
  • Aqueça ½ xícara (chá) de azeite, refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
  • Junte o pimentão, os tomates e cozinhe, revolvendo, por 3 minutos.
  • Junte o vinho branco, cubra e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  • Junte o bacalhau, revolva, cubra e cozinhe mais 10 minutos.
  • Junte a salsa picadinha e a pimenta-do-reino.
  • Em uma panela grossa, ferva o caldo de bacalhau, baixe o fogo e jogue a farinha de milho em chuva, batendo continuamente para não empelotar.
  • Cozinhe em fogo baixíssimo por 30 minutos, ou até a polenta ficar grossa e macia, mexendo sempre.
  • Antes de tirar do fogo, junte 3 colheres (sopa) de azeite, bata e reserve.
  • Coloque metade da polenta em prato refratário untado com azeite.
  • Cubra com metade do molho de bacalhau e salpique com azeitonas pretas picadas.
  • Repita a operação: a polenta restante, molho, azeitonas, e leve ao forno já quente por 10 minutos.
  • Salpique com salsinha.
Dica: Para dessalgar, deixe o bacalhau de molho durante um dia, trocando a água 8 vezes.
Para limpar, basta escaldar (evite ferver).
Cubra com água quente, deixe esfriar e limpe.
Rendimento: 6 porções

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo