quarta-feira, 24 de março de 2010

Papelotes de peixe e camarão

Ingredientes

  • 1kg de filés de camurim (robalo)
  • 500g de camarões limpos e sem casca
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas cortadas em cubos
  • 2 pimentões cortada em cubos
  • 1/4 xícara (chá) de coentro e cebolinha picados
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 folha de bananeira cortada em retângulos

Modo de preparo

  • Divida os filés de peixe em 6 porções iguais.
  • Tempere os filés e os camarões com o sal, o suco de limão e a pimenta do reino.
  • Deixe marinar por 15 minutos.
  • Leve uma frigideira ao fogo e deixe aquecer.
  • Coloque o azeite e refogue as cebolas, os tomates, os pimentões, o coentro e a cebolinha por 2 minutos.
  • Adicione o leite de coco, o extrato de tomate e os camarões, mexendo por 3 minutos.
  • Coloque as porções de peixe sobre as folhas de bananeiras e acrescente um pouco do refogado em cada uma delas.
  • Embrulhe com papel alumínio e deixe por 10 minutos no forno, com a embalagem aberta, para dourar o peixe.
  • Tire do forno e sirva.
Rendimento: 6 porções

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