quarta-feira, 24 de março de 2010

Gougères

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 100grs de manteiga em cubinhos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 100grs de queijo gruyère ralado grosso
  • Pimenta do reino
  • Noz moscada
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  • Em uma panelinha, aqueça a água, a manteiga e o sal, deixe ferver, junte a farinha de trigo de uma só vez e, sem parar de mexer com uma colher de pau, deixe no fogo até a massa virar uma bola que se solte das laterais.
  • Passe para uma tigela e, misturando sempre, acrescente os ovos um a um, 3/4 do queijo, pimenta e noz moscada.
  • Aqueça o forno a 200º e unte uma assadeira grande com manteiga.
  • Com um saco de confeitar com um bico liso de 0,5cm, ou simplesmente pegando uma pequena porção de massa com uma colher de chá, prepare as bombinhas e coloque na assadeira sem encostar uma na outra.
  • Polvilhe as gougères com o restante do queijo e asse por uns 20 minutos, evitando abrir o forno, até que estejam bem douradas e crescidas.
  • Elas ficam mais gostosas e crocantes no dia em que são assadas, mas é possível preparar na véspera e aquecer no forno.

Rendimento: 6 pessoas

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo