quarta-feira, 24 de março de 2010

Cuscuz de camarão ao leite de coco

Ingredientes

  • 500g de farinha de milho
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1kg de camarões sem casca (separe 3 para decorar)
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates picados
  • 2 pimentões picados
  • 1/4 xícara (chá) de coentro e cebolinha picados
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de leite de coco

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a farinha de milho e acrescente o sal e a água.
  • Deixe ficar bem molhada.
  • Misture bem e deixe descansar por 15 minutos.
  • Reserve.
  • Tempere os camarões com o sal, o suco de limão e a pimenta do reino.
  • Deixe descansar por 15 minutos e reserve.
  • Leve uma frigideira ao fogo e deixe aquecer.
  • Coloque o azeite e refogue as cebolas, os tomates, os pimentões, o coentro e a cebolinha por 4 minutos.
  • Adicione o extrato de tomate e o vinho e deixe no fogo por mais 8 minutos.
  • Junte os camarões e mexa por mias 2 minutos.
  • Coloque uma camada da mistura de farinha em uma tigela e adicione os camarões.
  • Cubra com mais 1 camada de farinha e modele como se fosse uma bola.
  • Cubra com um pano úmido, amarre e leve ao fogo em uma cuscuzeira por 10 minutos.
  • Ferva o leite de coco por 20 minutos.
  • Monte o cuscuz em um prato e despeje o leite de coco por cima.
  • Decore com os 3 camarões reservados e sirva.
Rendimento: 4 porções

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