quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

Moranga caramelada

Ingredientes

  • 1 moranga
  • 1 ½ Kg de açúcar
  • 2 cascas de canela
  • 6 copos d´água
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Corte a moranga comprida, no sentido dos gomos.
  • Tire as sementes e o bagaço e dividir os gomos em duas porções.
  • Em uma panela, de preferência de ferro, coloque 1Kg de açúcar.
  • Leve ao fogo e mexa com colher de pau até desmanchar.
  • Acrescente 4 copos d´água, depois metade dos pedaços da moranga, com a casca para baixo.
  • Coloque as cascas de canela, tampe a panela e deixe ferver uns 20 minutos, regando com a calda de vez em quando.
  • Retire os pedaços da moranga, quando prontos, e acrescente ½ Kg de açúcar e 2 copos d´água, levando a ferver novamente.
  • Coloque o restante do mogango na calda e repita o processo.
  • A calda tem que ser refeita cada vez que se colocar mais moranga, porque perde a cor.
Rendimento: 18 porções

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo