quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

Espinhaço de ovelha

Ingredientes

  • 1 kg de espinhaço de ovelha (costelas) limpo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (chá) de alho amassado
  • Uma pitada de pimenta do reino
  • 1 pimenta vermelha picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 raminho de manjericão ou alfavaca
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola grande picada
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de colorau

Modo de preparo

  • Lave os espinhaços, corte em pedaços, misture sal, alho, pimentas até formar uma pasta e esfregue bem nos pedaços de carne.
  • Coloque óleo em uma panela, aqueça em fogo alto.
  • Junte a carne e deixe dourar ligeiramente, mexendo de vez em quando para não grudar na panela.
  • Acrescente ramo de manjericão ou alfavaca.
  • Cozinhe regando com água aos poucos, por cerca de 30 minutos ou até a carne ficar macia.
  • Junte cebola, refogue até ficar ligeiramente dourada, acrescente arroz, frite, mexendo sempre por alguns minutos.
  • Regue com água fervente.
  • Junte colorau, misture bem, verifique o tempero e cozinhe em fogo alto por cerca de 5 minutos.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e continue o cozimento até o arroz secar e ficar macio.
Rendimento: 4 porções

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