quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

Galinhada mineira com tutu de feijão

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de arroz branco
  • 8oog de peito de frango
  • 800g de cortes de frango (coxa, sobrecoxa, asa, etc.)
  • 1 kg de linguiça
  • 4 tomates
  • Molho de tomate (preferencialmente feito de tomates frescos)
  • 3 cebolas
  • Salsa e cebolinha
  • 3 Limões
  • Feijão
  • Farofa
  • 2 ovos

Modo de preparo

  • Prepare o feijão normalmente, refogue e reserve.
  • Corte a linguiça em rodelas, frite e reserve.
  • Corte o frango em pedaços e tempere-os a gosto (eu uso sal e alho apenas).
  • Esquente bem o óleo em uma caçarola, frite 2 cebolas picadas e acrescente o frango, refogando-o.
  • Mexa constantemente.
  • Quando o caldo secar e o fundo da caçarola começar a ficar enegrecido, coloque um pouco d'água, suficiente para amolecer essa borra que se formar e continue mexendo.
  • Vá repetindo essa ação várias vezes.
  • O importante nesse preparo é ter paciência de ir secando e umedecendo o caldo até que o frango fique bem escuro.
  • Acresente meia colher (café) de açúcar cristal para caramelizar o frango.
  • Acrescente o arroz, mexa bem e coloque água até a altura de um dedo e meio.
  • Ferveu, abaixe o fogo, tampe a panela e ferva em fogo baixo.
  • Quando estiver o arroz pronto, desligue o fogo e mantenha a panela tampada.
  • Pique os tomates em cubos bem pequenos, assim como as cebolas.
  • Acrescente salsa e cebolinha e tempere com limão, azeite, pimenta do reino e um pouco d'água.
  • Reserve na geladeira.
  • Cozinhe os dois ovos, esquente o molho de tomates.
  • Em uma caçarola comece a mexer o feijão com a linguiça e vá acrescentando farofa até a consistência começar a ficar pastosa.
  • Coloque em uma travessa, distribua os ovos fatiados e derrame o molho de tomate sobre os ovos e o tutu.
  • Sirva acompanhado de uma boa pimenta.
Rendimento: 6 porções

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