quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

Fondue de queijo com batatas

Ingredientes

  • 1 kg de tomates maduros
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 375 g de queijo emmenthal, itálico ou gouda cortado em cubinhos
  • 1 colher (chá) de manjericão seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Batatas miúdas cozidas

Modo de preparo

  • Mergulhe os tomates rapidamente em água fervente, escorra e retire a pele.
  • Cozinhe-os na água até ficarem macios.
  • Passe por uma peneira.
  • Coloque o purê de tomate em uma panela para fondue.
  • Leve ao fogo e deixe ferver.
  • Misture a maisena com o vinho e adicione ao purê de tomate.
  • Cozinhe por mais alguns minutos.
  • Junte o queijo e o manjericão aos poucos, mexendo bem.
  • Sirva quente, assim que o queijo derreter.
  • Coloque as batatas em espetos ou em palitos compridos e mergulhe-as na fondue.
  • Se desejar, faça o mesmo com pedaços de pão francês.
Rendimento: 4 a 6 porções

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo