segunda-feira, 28 de março de 2011

Risoto de frango com aspargo

Ingredientes
  • 2 xícaras (480 ml) de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho, picados
  • 2 filés de peito de frango cortados em cubos
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 1/2 cebola grande, picada
  • 1 xícara de arroz arbório ou carnaroli
  • 1/2 xícara (120 ml) de vinho branco
  • 250 g de aspargo fresco, cortado em pedaços pequenos
  • 1/2 colher (chá) de orégano seco
  • 1/2 colher (chá) de manjericão seco
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado na hora
Modo de Preparo
  1. Numa panela pequena ferva o caldo de galinha. Depois de fervido, deixe-o aquecendo em fogo bem baixo.
  2. Em uma panela grande, esquente 1 colher de chá de azeite em fogo alto. Refogue o alho rapidamente - 30 segundos, até sentir o seu cheiro. Ponha o frango em cubos, cozinhe até que a carne esteja macia e levemente corada; reserve.
  3. Coloque as 2 colheres de chá de azeite que estão sobrando. Refogue a cebola até ficar macia e translúcida, cerca de 1 minuto. Acrescente o arroz e refogue-o até que a cebola comece a dourar.
  4. Junte o vinho e o aspargo. Mexa o arroz até que o vinho tenha evaporado. Abaixe o fogo - fogo médio, e misture 1/3 da quantidade do caldo de galinha quente. Mantenha o arroz cozinhando, mexendo sempre até que o caldo tenha secado, entre 8 a 10 minutos.
  5. Coloque mais 1/3 do caldo de galinha e continue mexendo até que o arroz absorva o caldo, 8 a 10 minutos. Tempere o risoto com o orégano e o manjericão. Ponha o restante do caldo de galinha, mexa novamente, até o caldo secar, cerca de 8 a 10 minutos. Bote sal e pimenta a gosto. Misture o queijo parmesão e o frango em cubos. Sirva a seguir.
Informações Adicionais
Prep 20 min, Cozimento 40 min

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo