segunda-feira, 28 de março de 2011

Gelatina de arroz-doce

Ingredientes
  • 6 folhas de gelatina
  • 120 g de arroz
  • 500 ml de leite
  • Raspas de uma laranja ou limão
  • 500 ml de água
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de açúcar
  • Canela para polvilhar
Modo de Preparo
  1. Hidrate a gelatina em água fria. Reserve. Lave o arroz, escorra e reserve. Ferva o leite com a raspa de laranja. Reserve.
  2. Em uma panela, coloque a água, o arroz e uma pitada de sal. Quando quase toda a água tiver evaporado, acrescente o leite com as raspas e o açúcar.
  3. Deixe cozinhar, até engrossar, mexendo de vez em quando. Tire do fogo e adicione as folhas de gelatina escorridas e mexa bem.
  4. Despeje o arroz numa forma e deixe esfriar. Corte em quadrados e polvilhe com canela em pó. Se preferir, deixe inteiro, sem cortar em pedaços. Leve à geladeira para solidificar.

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