quarta-feira, 21 de julho de 2010

Ravioli na chapa

Ingredientes

  • 400g de massa de farinha de trigo e água
  • 350g de carne de porco moída
  • 2 cebolas pequenas
  • 1 talo de alho poró
  • 2 colheres (sopa) de vinho do porto seco
  • Molho de soja a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Limpe as cebolas e o alho poró e bata no processador.
  • Em uma vasilha, coloque a carne moída, o purê de cebola e o alho poró, o vinho e uma pitada de sal.
  • Corte a folha de massa em discos com cerca de 7 a 8cm de diâmetro, utilizando um cortador de massas ou um copo.
  • Coloque um pouco de recheio de carne em cada um deles e feche como um pastel, apertando as bordas.
  • Esquente a chapa e coloque uma colher (sopa) de molho de soja.
  • Quando estiver quente, coloque os raviolis por 2 a 3 minutos e, então vá virando, com o auxílio de uma espátula, para dourar do outro lado.
  • Sirva bem quente, acompanhado de molho de soja.

Rendimento: 4 porções

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