quarta-feira, 21 de julho de 2010

Ravioli ao vapor

Ingredientes

  • 400g de massa de farinha de trigo e água
  • 350g de carne de porco moída
  • 2 cebolas pequenas
  • 1 talo de alho poró
  • 2 colheres (sopa) de vinho do porto seco
  • Algumas folhas de acelga
  • Molho de soja a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Limpe as cebolas e o alho poró e bata no processador.
  • Em uma vasilha, coloque a carne moída, o purê de cebola e o alho poró, o vinho e uma pitada de sal.
  • Corte a folha de massa em discos com cerca de 7 a 8cm de diâmetro, utilizando um cortador de massas ou um copo.
  • Coloque um pouco de recheio de carne em cada um deles e feche como uma trouxinha, apertando bem para que as bordas grudem.
  • Forre uma peneira ou cesta de cozimento a vapor com as folhas de acelgas e disponha sobre elas os raviolis.
  • Cozinhe no vapor por 10 minutos.
  • Sirva em pratos individuais com molho de soja.

Rendimento: 4 porções

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