quarta-feira, 21 de julho de 2010

Creme ao aroma de flor de laranja

Ingredientes

  • 600ml de leite
  • 150g de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
  • 1 ovo
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de amêndoas tostadas
  • 1 colher (sopa) de pistache
  • 1 colher (sopa) de pinolis ou nozes

Modo de preparo

  • Leve à fervura o leite e 125g de açúcar em uma panela e deixe esfriar.
  • Em uma vasinha, junte a água de flor de laranjeira, as gemas, o ovo inteiro e o açúcar restante.
  • Dilua o composto adicionando um fio de leite, misturando cuidadosamente.
  • Leve a panela ao fogo e deixe cozinhar por 7 minutos sem deixar ferver, mexendo sem parar para não formar grumos.
  • Coe o creme obtido, distribua em taças individuais e decore com as frutas secas picadas.
  • Deixe esfriar por 1 hora e sirva.
Rendimento: 6 porções

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