quarta-feira, 21 de julho de 2010

Arroz com pequi saboroso

Ingredientes

  • 1 pequi
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em rodelas finas
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 xícaras (chá) de água fervente

Modo de preparo

  • Lave o pequi em água corrente.
  • Seque com um pano de prato e reserve.
  • Esquente o azeite em uma panela, em fogo médio, e refogue o pequi.
  • Acrescente as rodelas de cebola, o alho picado, sal e pimenta do reino.
  • Cubra com água e cozinhe até o pequi amaciar.
  • Junte o arroz e misture.
  • Acrescente a água fervente e cozinhe até o arroz ficar solto.

Dica: O arroz com pequi é uma receita tradicional da cozinha mato grossense e goiana, o pequi é um fruto que possui casca verde amarelada, polpa aromática e sementes grandes (amêndoas).

Rendimento: 4 porções

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo