quarta-feira, 21 de julho de 2010

Pudim de banana da Indonésia

Ingredientes

  • 4 bananas grandes
  • 500ml de leite
  • 4 ovos
  • 150g de açúcar
  • 20g de farinha de trigo
  • 50g de frutas cristalizadas
  • 1 fava de baunilha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de geléia de damasco
  • Noz moscada
  • Sal

Modo de preparo

  • Esquente o leite em uma panela e coloque a fava de baunilha, os ovos batidos, o açúcar, a farinha de trigo, uma pitada de sal e outra de noz moscada ralada.
  • Use o batedor de arame até a mistura ficar homogênea.
  • Descasque 3 bananas, corte em pedaços e amasse com um garfo, misturando-as ao composto.
  • Bata bem com um batedor para não formar grumos.
  • Retire a fava de baunilha.
  • Unte 6 forminhas com mateiga e farinha, encha com o creme e leve ao forno preaquecido a 180C por cerca de 40 minutos.
  • Deixe esfriar e desenforme com cuidado.
  • Coloque as frutas cristalizadas para macerar em 1/2 copo de água morna e acrescente a geléia de damasco.
  • Misture para que a geléia dissolva bem e seja absorvida pela fruta.
  • Antes de servir, decore os pudins com as frutas cristalizadas escorridas e a banana restante cortada em rodelas.
Rendimento: 6 porções

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