quarta-feira, 21 de julho de 2010

Pudim de cenoura indiano

Ingredientes

  • 1kg de cenouras
  • 2 litros de leite
  • 50g de manteiga
  • 60g de amêndoas sem pele
  • 60g de uvas passa pretas
  • 60g de pistache
  • 3 sementes de cardamomo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 pitada de açafrão em pó
  • 200g de açúcar
  • Gotas de essência de rosas

Modo de preparo

  • Descasque e rale fininhas as cenouras.
  • Leve ao fogo o leite em uma panela de bordas altas e, assim que levantar fervura, acrescente a cenoura ralada e a canela.
  • Ferva tudo po 2 minutos, abaixe e deixe reduzir o composto a 1/4 de seu volume inicial.
  • Adicione as sementes de cardamomo, esmagadosem um pilão, 50g de uvas passas e o açafrão dissolvido em uma colher (sopa) de água quente.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando.
  • Quando o leite estiver secado, junte a manteiga e misture bem.
  • Acrescente o mel e o açúcar, sem parar de mexer.
  • Depois de 15 minutos, coloque 50g de amêndoas e 50g de pistaches picados fininhos, além de algumas gotas de essência de rosas.
  • Misture por alguns minutos e divida a massa de cenouras em taças.
  • Deixe esfriar na geladeira por pelo menos 2 horas e, antes de servir, decore as taças com as passas, as amêndoas e os pistaches restantes.
Rendimento: 6 porções

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