quarta-feira, 21 de julho de 2010

Pudim de amora e creme de confeiteiro

Ingredientes

  • 400g de amoras
  • 400ml de água
  • 400ml de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 4 gotas de essência de baunilha

Creme

  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de farinha de trigo
  • 1/2 copo de leite

Modo de preparo

  • Numa vasilha, misture a manteiga amolecida com a farinha, o mel e a essência de baunilha até obter um composto bem macio e cremoso.
  • Aqueça em uma panela o leite e a água em fogo médio.
  • Lave as amoras, escorra bem e coloque na mistura de água e leite, reservando algumas para a decoração.
  • Deixe cozinhar por 1 minuto e acrescente o composto de manteiga, mel e farinha.
  • Mexa para dissolver os ingredientes e deixe cozinhar, sempre em fogo médio, por 10 minutos até que o creme adquira uma consistência lisa e homogênea.
  • Divida-o em 4 forminhas, deixe amornar e leve à geladeira para endurecer por 3 horas.
  • Pouco antes de servir, prepare o creme de confeiteiro.
  • Esquente o leite em uma panela pequena e, em outra, bata as gemas com o açúcar até obter um composto liso e espumoso.
  • Acrescente a farinha e dilua com o leite quente despejado num fio.
  • Leve ao fogo muito baixo e mexa até encorpar o creme.
  • Desenforme os pudins nos pratos de servir e cubra cada um deles com 1 colherada de creme de confeiteiro.
  • Decore com as amoras reservadase sirva.
Rendimento: 4 porções

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