domingo, 4 de julho de 2010

Pernil de carneiro com molho de manteiga

Ingredientes

  • 60g de manteiga
  • 10g de amido de milho
  • 1 pernil de 2kg
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta
  • 1 limão
  • 3 ovos

Modo de preparo

  • Tire o excesso de gordura e encurte o osso.
  • Introduza 1 dente de alho entre a carne e o osso.
  • Coloque o pernil numa assadeira e leve ao forno quente preaquecido (250"C).
  • Quando o pernil estiver dourado, no meio do cozimento, tempere com sal e pimenta.
  • Quando o pernil estiver no ponto desejado, recolha o suco de cozimento, coloque água na forma para limpar o glacê que se formou.
  • Raspe bem para obter um bom molho, misture-o com o amido de milho numa panelinha.
  • Trabalhe as 3 gemas de ovos com o suco de limão numa tigelinha, acrescente o molho quente mexendo bem.
  • Deixe engrossar em fogo brando acrescentando aos poucos pedacinhos de manteiga, pois o molho deve ter uma certa consistência, mas cuide porque as gemas não devem ferver.
  • Verifique o tempero e sirva em molheira.

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