domingo, 4 de julho de 2010

Berinjela ao forno com ricota

 

Ingredientes

  • 2 berinjelas medias, cortadas em rodelas de 1 cm
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 1 ovo, levemente batido
  • Raspa de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 pimentões vermelhos assados no forno e cortados em fatias
  • 8 anchovas (opcional)

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura de 200oC.
  • Cozinha as fatias de berinjela utilizando a técnica poché por aproximadamente 5 minutos ou até que fiquem bem macias.
  • Escorra.
  • Misture a ricota com o ovo e a raspa de limão e acrescente o sal e pimenta para temperar.
  • Pegue uma travessa refratária e unte com óleo.
  • Coloque uma fatia de berinjela, depois espalhe um pouco do creme com a ricota, fatias de pimentão e algumas anchovas.
  • Depois repita as camadas novamente ate que tenha usado todos os ingredientes.
  • Asse por 25 minutos aproximadamente.

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo