domingo, 4 de julho de 2010

Filet au poivre

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de pimenta
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 8 medalhões de filé mignon
  • Sal

Modo de preparo

  • Ligue o forno em temperatura média-alta (200C).
  • Coloque a metade do óleo e do azeite numa frigideira grande e leve ao fogo alto para esquentar.
  • Quando estiver bem quente, acrescente 4 filés na frigideira e deixe grelhar por 2 minutos sem mexer.
  • Vire os filés, de preferência com uma pinça de cozinha para não furar a carne e perder líquido, e grelhe por mais 2 minutos do outro lado.
  • Segure os filés com a pinça e apóie um ao lado do outro para grelhar suas laterais por 1 minuto.
  • Retire os filés da frigideira e coloque numa assadeira, sem levar ao forno.
  • Coloque o óleo e o azeite restantes, sem lavar a frigideira e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Repita a operação anterior com os filés restantes.
  • Retire os filés da frigideira, coloque sobre a assadeira e leve ao forno preaquecido por 18 minutos.
  • Sem lavar a frigideira, acrescente o vinho branco e leve ao fogo baixo.
  • Esfregue o fundo da frigideira com uma colher de pau para que os resíduos da carne sejam absorvidos ao molho.
  • Este processo é chamado deglaçar.
  • Apóie as pimentas verdes sobre uma tábua e, com uma faca, pique grosseiramente.
  • Acrescente o conhaque, as pimentas verdes e o creme de leite.
  • Deixe reduzir por 10 minutos ou até o molho começar a encorpar.
  • Reserve.
  • Retire os filés do forno.
  • Acrescente o líquido, que ficou na assadeira, ao molho de pimentas e misture bem.
  • Coloque o molho quente no fundo dos pratos e sirva dois filés por pessoa.

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