domingo, 4 de julho de 2010

Língua gratinada

Ingredientes

  • 1 língua de cerca de 1½ kg
  • 1 raminho de tomilho ou manjerona
  • 1 alho-porró (facultativo)
  • Grãos de pimenta
  • 1 folha de louro
  • Talos de salsa
  • 1 cebola grande
  • 3 cravos
  • 3 cenouras
  • Sal grosso
  • 1kg de tomate
  • 5 dentes de alho
  • 3 cebolas
  • 1 raminho de tomilho ou manjerona
  • 1 folha de louro
  • Talos de salsa
  • Sal e pimenta
  • Orégano

Modo de preparo

  • Limpe a língua e lave-a em água fria.
  • Coloque-a em panela de pressão, cubra-a com água e junte a cebolá inteira fincada com os 3 cravos, as cenouras, o amarrado de cheiros, o alho-poró, 1 colher (sobremesa) de sal grosso e 6 grãos de pimenta.
  • Leve ao fogo, deixando cozinhar por 1 e ½ hora.
  • Deixe esfriar, escorra e retire a pele que cobre a língua, dando um corte e puxando.
  • Unte uma forma refratária, espalhe metade da manteiga em pedacinhos e forre com uma camada de queijo.
  • Corte a língua em fatias finas e arrume em camadas sobre o queijo.
  • Junte o orégano ao molho de tomate.
  • Com este molho regue as fatias de língua e cubra com o restante de queijo ralado e manteiga derretida.
  • Leve ao forno quente preaquecido (250"C) até que esteja bem gratinado (cerca de 30 minutos).
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções

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