domingo, 4 de julho de 2010

La gratinée (sopa de cebola)

Ingredientes

  • 1½ xícara (chá) de queijo tipo gruyère ralado
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1½ litro de caldo de carne
  • 12 fatias de pão amanhecido
  • 500g de cebolas

Modo de preparo

  • Corte as cebolas em fatias finas.
  • Aqueça a manteiga e refogue as cebolas em fogo baixo, polvilhe com o açúcar e continue o cozimento até que fiquem douradas.
  • Despeje o caldo de carne fervente e deixe no fogo por cerca de 15 minutos.
  • Passe manteiga nas fatias de pão e toste-as.
  • Coloque as fatias no fundo de um prato refratário ou em tigelas de barro individuais (2 fatias para cada tigelinha).
  • Polvilhe generosamente com queijo ralado, molhe com a sopa e deixe dourar no forno bem quente.
  • Sirva imediatamente como entrada.
Rendimento: 6 porções

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