domingo, 4 de julho de 2010

Diplomate

Ingredientes

  • 1 colher (café) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 100g de amêndoas torradas e moídas
  • 1 vidro de geléia de abricó ou pêssego
  • 1 pacote de açúcar de baunilha
  • 20 biscoitos champagne
  • 200g de açúcar
  • ½ litro de leite
  • 4 ovos

Molho

  • 1 pacote de açúcar de baunilha
  • 200g de acúcar
  • ½ litro de leite
  • 4 gemas

Modo de preparo

  • Corte os biscoitos em pedaços de 4 a 2cm de comprimento e forre com eles o fundo e as laterais de uma forma untada tipo bolo inglês.
  • Umedeça o biscoito com gotas de rum, borrifando por igual.
  • A parte, junte o leite fervente aos ovos, açúcar, açúcar de baunilha e o amido de milho.
  • Despeje este creme na forma com os biscoitos e leve-a ao forno preaquecido por 10 minutos (200"C), em banho-maria por 1 hora.
  • Com a lâmina de uma faca verifique o ponto do cozimento.
  • A lâmina deve sair seca.
  • Esfrie e leve ao refrigerador até o momento de desenformar.
  • Dissolva a geléia num pouco dágua e leve ao fogo em banho-maria até ficar líquida.
  • Reserve.
  • Para fazer o molho, bata as gemas com o açúcar e despeje por cima o leite fervendo.
  • Leve ao fogo em banho-maria e junte o açúcar de baunilha.
  • Continue a bater até que o molho fique consistente.
  • Deixe esfriar.
  • Desenforme o doce.
  • Pincele toda a superfície com a geléia reservada.
  • Polvilhe as laterais com as amêndoas moídas usando uma tira de papel como aparato.
  • Decore com cerejas ou pedacinhos de frutas cristalizadas.
  • Sirva o doce acompanhado do molho numa cremeira.

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