domingo, 18 de julho de 2010

Medalhões de filé gratinados

Ingredientes

  • 800g de filé mignon em medalhões
  • 8 fatias de bacon
  • 300g de champignon fresco
  • 80ml de óleo de milho
  • 50g de manteiga
  • 1 echalota
  • 100ml de creme de leite fresco
  • 3 fatias de pão de forma
  • 50ml de manteiga clarificada
  • 1 dente de alho
  • Sal
  • Pimenta-do-reino preta

Modo de preparo

  • Coloque o bacon em volta dos filés e espete com um palito de dente para segurar.
  • Moa na peça média a échalote com o champignon lavado.
  • Derreta 30g de manteiga na panela e refogue a mistura de champignon até secar.
  • Junte o creme de leite e reduza até virar uma pasta.
  • Tempere e reserve.
  • Misture a farinha de pão, a manteiga clarificada e o alho.
  • Tempere e reserve.
  • Leve ao fogo uma frigideira untada com óleo de milho, frite os filés e, na metade do cozimento, retire o excedente de óleo, adicione a manteiga.
  • A intensidade do cozimento deve estar a gosto.
  • Para obter um filé malpassado, frite-o durante 2 minutos de cada lado.
  • Retire os palitos de dente e despeje sobre cada filé a pasta de champignon.
  • Povilhe com farinha e gratine por 3 minutos no forno.
Rendimento: 4 porções

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