domingo, 18 de julho de 2010

Almôndegas de peixe ao molho de limão

Ingredientes

  • 500g de linguado ou de pescada limpos
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Raspas de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de hortelã picada em tirinhas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
  • Azeite de oliva para untar

Molho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • Suco de 1 limão grande
  • Raspas de 1 limão grande
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180 graus (temperatura média).
  • Com o auxílio de um pedaço de papel-toalha, unte uma assadeira grande com azeite.
  • No processador de alimentos, bata todos os ingredientes por cerca de 2 minutos ou até obter uma pasta homogênea.
  • Para fazer as almôndegas, pegue 1/2 colher (sopa) da pasta, enrole uma bolinha com as mãos e coloque na assadeira untada com azeite.
  • Repita o procedimento com toda a pasta.
  • Leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos.
  • A cada 5 minutos, chacoalhe a assadeira para que as almôndegas assem por igual.
  • Reserve.

Molho

  • Leve uma panela com a manteiga ao fogo médio.
  • Quando derreter, acrescente a cebola e mexa com uma colher de pau por 5 minutos.
  • Junte a farinha de trigo e continue mexendo por mais 2 minutos.
  • Retire a panela do fogo e acrescente o leite, o creme de leite e misture bem com um batedor de arame (fouet) ou com uma colher de pau.
  • Leve a panela ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Junte o suco e as raspas de limão.
  • Tempere com sal.
  • Transfira as almôndegas para a panela do molho e deixe cozinhar por 5 minutos.

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