quinta-feira, 10 de junho de 2010

Moqueca capixaba com pirão

Ingredientes

  • 2kg de peixe fresco (badejo, papa-terra, pargo, robalo)
  • 4 maços de coentro
  • 4 maços de cebolinha verde
  • 2 cebolas brancas (pequenas)
  • Tomate a gosto
  • 2 limões
  • Azeite doce
  • Colorau
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Limpe bem o peixe, corte-o em postas e deixe-o em uma vasilha com sal e o suco de um limão.
  • Conserve assim pelo menos por uma hora.
  • Separe a cabeça para o pirão.
  • Utilizando uma panela de barro grande, coloque: 2 colheres (sopa) de óleo, uma de azeite doce (se preferir pode colocar mais de uma), cebola verde, cebola branca, coentro, tudo bem picadinho, tomate, que pode ser picado em rodelas, e colorau.
  • Em seguida, arrume as postas do peixe e repita a camada de temperos picados.
  • Não adicione água ou sal.
  • Cozinhe em fogo brando e quando abrir fervura coloque umas poucas gotas de limão.
  • Não espere ferver, caso contrário, o peixe endurece.
  • Tampe.
  • Espere uns dez minutos e experimente o sal.
  • Para o pirão o processo é o mesmo.
  • Depois de cozida a cabeça acrescente água fervendo e deixe que a carne cozinhe até quase desmanchar.
  • Retire os ossos, experimente o sal e acrescente a farinha, mexendo sempre para não embolar.

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