quinta-feira, 10 de junho de 2010

Arroz com Creme de Atum

Ingredientes
  • 1/2 tablete(s) de caldo de galinha
  • 2 xícara(s) de chá de água
  • 1 xícara(s) de chá de arroz
  • 1/2 colher(es) de chá de manteiga
  • Creme de Atum:
  • 1/2 tablete(s) de caldo de peixe
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco
  • 1/2 cebola(s) média(s)
  • 1/2 lata(s) de creme de leite
  • 1/2 lata(s) de atum em conserva
  • 1 colher(es) de sopa de óleo
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 1 colher(es) de sopa de salsinha
  • 1/2 colher(es) de chá de páprica picante
  • 1/2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 limão(es)
Modo de Preparo
  1. Lavar e escorrer 1 xícara(s) de chá de arroz
  2. Reservar
  3. Dissolver 1/2 tablete(s) de caldo de galinha em 2 xícara(s) de chá de água fervente e reservar
  4. Aquecer 1/2 colher(es) de chá de manteiga em fogo forte, refogar o arroz, juntar o caldo de peixe e quando ferver abaixar o fogo
  5. Tampar a panela e deixar no fogo até secar a água
  6. Reservar
  7. Preparar Creme de Atum:
  8. Dissolver 1/2 tablete(s) de caldo de peixe em 1/2 xícara(s) de chá de água fervente e reservar
  9. Refogar em 1 colher(es) de sopa de óleo, 1/2 cebola(s) média(s) ralada(s), sem deixar queimar, acrescentar 1/2 colher(es) de sopa de farinha de trigo e deixar tostar
  10. Juntar aos poucos o caldo de peixe reservado, mexendo sem parar, para não empelotar
  11. Acrescentar 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco, o suco de 1/2 limão(es) e 1/2 lata(s) de atum em conserva
  12. Temperar com 1/2 colher(es) de chá de páprica picante e mexer muito bem
  13. Desligar o fogo e acrescentar 1/2 lata(s) de creme de leite e 1 Colher(es) de sopa de salsinha picada, misturando bem
  14. colocar o arroz numa forma de anel, apertando um pouco
  15. Quando esfriar, desenformar em um prato de borda alta, pré-aquecido no bafo de uma panela (ver dica)
  16. Colocar o creme no centro e ao redor do arroz e servir em seguida
Informações Adicionais
Esquentar travessas no bafo: qualquer panela que esteja no fogo, quando destapada, solta um bafo quente
coloque as travessas nas quais servirá a comida pronta em cima destas panelas, para esquentá-las
Se for usar como prato único simples, faça também uma salada

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