segunda-feira, 21 de junho de 2010

Lombo Assado com Provolone

Ingredientes
  • 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
  • 1 dente(s) de alho
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco
  • 1/2 cebola(s) média(s)
  • 300 grama(s) de lombo de porco
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 1 ramo(s) de cheiro-verde
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1 folha(s) de louro
  • 1/2 colher(es) de sopa de mostarda
  • rolo(s) de papel alúminio
  • 1/2 limão(es)
  • 1/2 colher(es) de sopa de molho inglês
  • Montar o Prato:
  • 1/2 colher(es) de sopa de maisena
  • 90 grama(s) de queijo provolone fatiado
  • 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • rolo(s) de papel alúminio
  • 1 colher(es) de sopa de ervas finas
Modo de Preparo
  1. Limpar e lavar 300 grama(s) de lombo de porco inteiro e deixar escorrer
  2. Fazer uma vinha d'alhos com 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco, 1/2 xícara(s) de chá de água, 1/2 colher(es) de sopa de molho inglês, 1/2 colher(es) de sopa de mostarda, 1/2 limão(es) espremido(s), 1 dente(s) de alho espremido(s), 1/2 cebola(s) média(s) ralada(s) e coada(s), 1/2 colher(es) de chá de sal, 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça (ver dica), folha de louro e cheiro-verde amarrados
  3. Colocar o lombo em uma vasilha, furar com um garfo e despejar a vinha d'alhos por cima
  4. Cobrir a vasilha com rolo de papel alúminio, colocar na geladeira e deixar de um dia para o outro
  5. Montar o Prato:
  6. Colocar o lombo em uma panela grande com todos os temperos e mais 1/2 xícara(s) de chá de água e deixar cozinhar por 25 minutos (colocar mais água se necessário)
  7. No final deve sobrar 1 xícara de caldo
  8. Retirar o lombo e deixar esfriar
  9. coar e reservar este caldo
  10. Pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar
  11. Colocar o lombo em uma assadeira, regar com 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva, 1 colher(es) de sopa de ervas finas e o caldo reservado, cobrir com 0 rolo(s) de papel alúminio, abaixar a temperatura do forno para médio, deixar assar por 1:30 hora aproximadamente.
  12. Regar de vez em quando com o próprio molho e se necessário, colocar um pouco de água para não secar e queimar
  13. Quando estiver assado, retirar o papel alumínio do lombo, cortar em fatias com uma faca elétrica sem separá-las, e distribuir entre as fatias 90 grama(s) de queijo provolone fatiado fino
  14. Colocar a assadeira no bico de gás, acrescentar água fria no molho que restou na assadeira, deixar esquentar para desprender tudo o que grudou na assadeira, desde que não esteja queimado
  15. Coar e colocar em uma panela
  16. Tendo tirado o molho da assadeira, coloque o lombo recheado e volte ao forno para dourar e derreter o queijo
  17. No molho coado que colocamos em uma panelinha, acrescentar 1/2 colher(es) de sopa de maisena.
  18. Deixar ferver sempre mexendo até engrossar para não empelotar
  19. Transferir o lombo para uma travessa pré-aquecida no bafo de uma panela, espalhar um pouco do molho por cima e o restante colocar em uma molheira
  20. Servir em seguida.

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