segunda-feira, 21 de junho de 2010

Arroz caldoso

Ingredientes

Caldo de suã

  • 2kg de suã de porco
  • 60ml azeite
  • 40g alho
  • 120g cebola
  • 80g talos de salsa
  • 100g cenoura picada
  • 3,5 litros de água
  • 30g pimenta do reino esmagada
  • Sal
  • 3 folhas de louro
  • 10g pimenta calabresa

Arroz

  • 70g bacon
  • 60g alho
  • 100g cebola
  • 180g cenoura
  • 180g feijão fradinho cozido
  • 180gr brócolis cozido
  • 600g arroz arbóreo
  • 2 ½ litros de caldo de suã
  • 800g linguiça mineira
  • 200g queijo canastra meia cura em cubinhos
  • Salsinha a gosto
  • 80ml de azeite
  • 2 maços mostarda mineira em tiras

Modo de preparo

Caldo

  • Tempere a suã com sal, pimenta do reino esmagada e pimenta calabresa.
  • Em uma panela refogue em azeite a suã até começar a dourar.
  • Junte todos os elementos aromáticos e deixar muchar bem.
  • Molhe com água de pouco a pouco até completar 3,5 litros .
  • Cozinhe lentamente, coe e retire a carne da suã.

Arroz

  • Refogue em uma frigideira bacon, alho, cebola e cenoura.
  • Tempere e cozinhe lentamente pingando o caldo de suã.
  • Quando estiver ao dente, junte o feijão, salteie e retifique tempero.
  • Refogue em azeite os brócolis picados em pequenos pedaços e tempere.
  • Em uma panela, refogue em azeite a cebola, o alho e o arroz.
  • Quando começar a ficar transparente, junte parte do caldo de suã quente.
  • Deixe cozinhar o arroz mexendo para não agarrar no fundo da panela.
  • Adicione o restante do caldo à medida que precisar.
  • Quando estiver bem ao dente, junte 1/3 da lingüiça picada, a cenoura, o brócolis e parte da carne da suã.
  • No momento de servir, junte o queijo canastra, a salsinha e retifique o tempero.
  • O arroz deve ficar bem suculento e sem liga.
  • Finalize com fio de azeite.
  • Coloque no centro do prato o arroz, a mostarda refogada no centro e as lâminas de linguiça por cima.
  • Caso queira um arroz mais suculento sirva em prato fundo.

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