terça-feira, 4 de maio de 2010

Peixada tradicional com pirão e camarão

Ingredientes

  • 600g de postas de dourado (ou outro peixe de sua preferência)
  • 2 limões
  • 1 ramo de coentro
  • 2 cebolas médias
  • 1 tomate grande
  • 1 pimentão verde
  • 1 cenoura média
  • 1 litro de água
  • 1 batata média
  • 1 chuchu grande
  • Sal, colorau ou açafrão a gosto
  • 1 pimenta cumarim
  • 2 ovos cozidos
  • 500g de farinha de mandioca
  • 500ml do caldo de peixe
  • Camarões médios e hortaliças a gosto
  • Arroz cozido o suficiente

Modo de preparo

  • Limpe o peixe com bastante água.
  • Em uma panela coloque o suco de limão, o coentro, as cebolas e o tomate picado, o pimentão inteiro, a cenoura cortada em fatias grandes e 2 copos de água.
  • Junte o peixe.
  • Quando levantar fervura pela primeira vez, acrescente a água restante, a batata e o chuchu cortados em pedaços grandes, o colorau.
  • Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.
  • Passado o tempo, adicione a pimenta, os ovos e abafe por 5 minutos, só para ficarem aquecidos.
  • Prepare o pirão: retire o caldo de peixe e coloque em uma panela.
  • Leve ao fogo e coloque a farinha bem devagar (o segredo é não deixar embolar) portanto, derrame a farinha lentamente e vá mexendo, sem parar, com uma colher de pau até formar um mingau.
  • Se ficar grosso demais, acrescente mais caldo de peixe.
  • O ponto é de acordo com sua preferência, embora a maioria prefira mais ralinho.
  • Sirva acompanhado com arroz e pirão à parte, os camarões fritos e as hortaliças temperadas a gosto.

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