terça-feira, 4 de maio de 2010

Caldo de jiló

Ingredientes

  • 2 kg de jiló (do menos redondo)
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 caldos de galinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Cebolinha verde a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
  • Descasque os jilós e fatiar em rodelas.
  • Coloque em uma panela o óleo e o alho amassado para dourar, em seguida acrescentar a cebola ralada no ralo de lágrimas (ralo de quatro faces).
  • Junte o jiló fatiado para refogar e água.
  • Abafe com uma tampa.
  • Quando estiver cozido, amasse com uma espumadeira.
  • Depois de amassado, coloque 1 litro de água e os caldos de galinha, pimenta e sal.
  • Deixar ferver, quando abrir fervura acrescente a farinha de trigo dissolvida em água e passada em peneira fina.
  • Ferva um pouco para cozinhar a farinha de trigo e coloque as cebolinhas verdes bem picadinha.
  • Sirva com queijo ralado.

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